Выбери любимый жанр

Возлюби болезнь свою - Синельников Валерий Владимирович - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Валерий Владимирович Синельников

Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни

Посвящение

Эту книгу я посвящаю моим родителям: Синельниковым – Владимиру Ивановичу и Валентине Емельяновне и родителям моей жены: Корбаковым – Анатолию Алексеевичу и Лидии Степановне. Вы дали нам в нашей жизни всё, что нужно, и даже больше… Мы любим вас

Благодарности

Я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помог мне в написании этой книги. Это прежде всего мои пациенты. Я благодарю их за доверие. Вместе с ними я менялся сам. Они предоставили мне обширный материал для исследования. Без них этой книги не было бы.

Особую благодарность я хочу выразить моей жене Людмиле. За её любовь и смирение. За помощь в написании книги. За её уникальные способности распознавать скрытые, подсознательные причины болезней.

Хочу выразить также признательность Анатолию Олейникову и Антону Шинкаренко, Юрию Лаптеву и Олегу Иванову за их неоценимую помощь в подготовке книги к печати.

Книга первая

Предисловие

Уважаемый читатель! Эта книга – результат моих исследований, которые я начал, будучи еще студентом медицинского института. Она познакомит вас с глубинными причинами заболеваний человеческого организма, поможет выявлять причины самостоятельно и добиваться исцеления зачастую без лекарств, а также упреждать болезни.

В институте меня, как будущего врача, учили: чтобы вылечить больного, нужно найти причину заболевания и устранить её. Однако за все шесть лет учёбы в институте и за два года прохождения интернатуры мне так и не сообщили причины возникновения болезней. Я понял, что официальная медицина их просто не знает. Она их ищет. Причём ищет уже давно. Но ещё не нашла. Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы вылечить больного, нужно знать причины возникновения болезни и устранить их, а с другой стороны – медицине они не известны. Выходит, что официальная медицина не устраняет болезни. Она просто облегчает страдания больного.

Но я желал знать эти причины. Я шёл в своём познании по тому пути, которого уже много столетий придерживается официальная медицина. В дальнейшем я обнаружил, что положение с лечением больных в современной медицине за много веков мало изменилось и даже в какой-то степени ухудшилось. Я начал понимать, что официальная медицина ищет явно не там. Неверен сам подход к больному и к болезни. Если в больнице лечат язву желудка, а она через некоторое время возвращается вновь, значит, самоё болезнь лишь приглушили на некоторое время. Если после действия гормональной мази сыпь исчезает, а затем снова появляется, то и это не лечение. А сколько так называемых «неизлечимых» болезней (рак, псориаз и диабет, ишемическая болезнь сердца, склероз, эпилепсия и др.)?

Я стал искать другие пути. Увлёкся травами, собирал народные рецепты, заговоры от болезней, работал некоторое время с известным народным целителем. Интересовался действием биополя. Но и это до конца меня не удовлетворяло. Я чувствовал, что во всем этом не хватает главного. Должна быть какая-то общая модель, которая объединяла бы в себе все уже существующие методы воздействия на человека и болезнь. В то время я стал изучать гомеопатию и уже сразу после окончания института начал работать как врач-гомеопат.

Гомеопатия заинтересовала меня как личностная медицина. Одним из своих принципов она провозглашала не подавление болезни, а восстановление в организме динамического равновесия. У гомеопатии свой индивидуальный уникальный подход и к болезни, и к самому больному. Кроме того, все лекарства готовятся из природного сырья (травы, минералы, яды, насекомые, выделения животных, продукты болезней человека). Способ приготовления и применения гомеопатических препаратов исключает возникновение вредных побочных последствий или привыкания. Самуил Ганеман, основатель гомеопатического метода, опередил своё время на два столетия.

Работая гомеопатом, я радовался успехам в лечении болезней и восхищался гомеопатической моделью. Мне было приятно, что я могу вылечить те болезни, с которыми официальная медицина не может справиться. Но были и неудачи. Тогда я стал более внимательно следить за поведением больных и начал понимать, что иногда болезни для людей выполняют какие-то функции. В некоторых случаях эти функции были очевидны, в других – скрыты. Я стал изучать психологию и психотерапию, освоил гипноз и занялся исследованием подсознания человека, очень осторожно, соблюдая заповедь – «Не навреди!».

Постепенно я стал осознавать, что причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь. Сотни и сотни раз я просматривал разные случаи из своей практики, и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания. И не важно, болезнь ли это души или тела.

К тому времени появились книги Р. Бэндлера и Д. Гриндера о нейролингвистическом программировании и эриксонианском гипнозе, которые подтвердили мои догадки и снабдили меня конкретными инструментами для более успешного исследования и лечения больных. Также сильное воздействие на меня оказали книги Луизы Хей, С. Грофа, С. Лазарева, В. Жикаренцева, Г. Шаталовой, К. Кастанеды; книги по дзен-буддизму, суфизму, йоге, даосизму.

В моём сознании стала вырисовываться некая модель. Я назвал её «Новая модель человеческого сознания и подсознательное программирование». «Новая» только потому, чтобы было отличие от существующего ныне в сознании людей мировоззрения жертвы и потребителя. Она далеко не новая, так как основана на известных и старых, как мир, законах. Почему программирование? Наверное, потому, что с самого детства наши мозги, наш подсознательный разум программируются на определённое видение и делание окружающего мира. И потом мы живём по этим программам, создавая себе массу боли и проблем. И мы хотим это изменить, но не знаем как.

Я начал проверять действие этой модели на самом себе. Эффект был поразительный! В моей жизни стали происходить удивительные перемены. Они касались как моего здоровья, так и вообще всех сфер моей личной жизни. Я стал чувствовать себя превосходно: как никогда, здоровым и выносливым. Само восприятие окружающего мира стало качественно другим. Да и просто стало интересно жить.

Я стал использовать принципы модели в работе с моими пациентами. Результаты были удивительные.

Модель работала прекрасно. Те, кто овладевал этой моделью, избавлялись от любых болезней, включая и так называемые «неизлечимые». Но в своей работе я столкнулся с одной проблемой. Как донести до сознания человека свой опыт и свои знания? Я понял, что каждый человек индивидуален, и пытаться навязать ему, с его устоявшимися взглядами на мир, свои принципы – бесполезно, да и не нужно. Да, моя модель действительно проста, но для того, чтобы донести её до каждого, мне нужно постоянно совершенствоваться. Именно поэтому я решил написать серию книг о тайнах подсознания и таким образом попытаться донести до читателей свои знания и умения.

Итак, используя накопленные данные, я разработал новую интересную модель для лечения больных. Ни в коем случае не считайте это очередным методом лечения. Это просто новый подход к человеку, к его жизни и к такой сущности, как болезнь. Сама модель содержит много методик. Одна из них – метод погружения и подсознательного программирования, с помощью которого я помог уже нескольким тысячам больных людей вылечиться, стать счастливее. Позднее я стал использовать эту модель для нормализации различных сфер жизни: работа, семья, отношения, финансы.

Хочу подчеркнуть, что мой метод – не панацея и не истина. Это лишь набор инструментов для успешного решения разных проблем. Этой моделью может овладеть и пользоваться каждый. Если вы стоите перед выбором, какой метод использовать для лечения, или уже испробовали много методов, но не получили желаемых результатов – воспользуйтесь данной моделью и методом погружения и подсознательного программирования.

1